МО "Гремячинское" СП
Муниципальное образование "Гремячинское" сельское поселение

Поджог травы - это преступление в пожароопасный период

Автор: М.С. Кондратьева Инструктор...
Когда в воздухе звенит зной и сухая трава словно порох, объявление особого противопожарного режима – не просто формальность, это сигнал повышенной опасности, предупреждение о том, что малейшая искра может обернуться катастрофой. И именно в этот период поджог травы становится не просто опасным, а преступным деянием
Поджог травы - это преступление в пожароопасный период.

С начала пожароопасного периода в Прибайкальском районе произошло 15 возгораний сухой травы на общей площади более 36 Га. Сообщения о таких пожарах поступают практически ежедневно.

Чем опасен поджог травы в пожароопасный период?

  • Уничтожение имущества и угроза жизни: Огонь быстро перекидывается на дома, хозпостройки, лесные массивы, ставя под угрозу жизни и здоровье людей и животных.
  • Загрязнение воздуха: Едкий дым от горящей травы отравляет атмосферу, усугубляет состояние людей с респираторными заболеваниями и создаёт угрозу для здоровья всех окружающих.
  • Уничтожение экосистемы: Огонь уничтожает места обитания животных, гибнут насекомые, птицы и мелкие зверьки. Восстановление природы после пожара занимает годы.

Уголовная ответственность

За поджог сухой травы предусмотрены серьезные штрафы, а в случае причинения тяжких последствий – уголовная ответственность.

Помните: брошенная спичка, непотушенный костер, поджог травы – все это может привести к трагедии. Будьте ответственны и осторожны!

Сообщайте о замеченных возгораниях в экстренные службы по телефону "101" или "112". Берегите свою жизнь, имущество и окружающую природу!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике